Flammekuche home made

Publié le par lesbetisesdelouise.over-blog.com

Aujourd'hui j'ai tenté la flammekueche maison et ça vaut le coup, en plus c'est pas fastoche (une fois passée la terrible épreuve de l'étalage de pâte ahah!)

 

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Donc:

 

Ingrédients: (pour 4 personnes ou 2 petites flammekuches)

 

Pour la pâte:

- 300g de farine

- 70 ml d'huile indifférenciée

- 150 ml d'eau environ

- sel (quelques pincées)

Pour la garniture:

- 30 ml de crème fraiche (plus pour les gourmands)

- 1 gros oignon ou 2 moyen

- 200g d'allumettes de lardons fumées

 

Préparation:

 

Pour la pâte:

- mettre la farine + le sel dans un saladier puis ajouter l'huile

- mélanger aux doigts

- ajouter petit à petit l'eau

- malaxer et former une boule

- étaler de façon à ce qu'elle soit bien fine (le plus possible, attention les biceps)

- former un petit rebord comme sur la photo en mettant un peu d'eau sur les doigts

 

- la placer sur un papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone

- préchauffer le four à 200°C

 

Pour la garniture

- faire revenir les lardons dans une poele quelques minutes

- émincer l'oignon

- sur la pâte: étaler une couche généreuse de crème, puis mettre les lardons puis les oignons (ou l'inverse au choix)

 

 

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Mettre dans le four préchauffé et faire cuire une dizaine de minutes à 220°C

Dégustez avec une tite salade mache-roquette par exemple (et un petit verre d'edelzwicker, vin blanc alsacien qui se marie à merveille avec la flam's mais chhhuuuuuuttt l'abus d'alcool blablabla)

 

 

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Publié dans Du salé

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L
<br /> miaamm j'adore ça les flammekuche !<br /> t'inquiète je suis pas douée non plus pour l'étalage de la pâte mdr<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça me rassure moi j'ai abandonné l'idée d'en faire une bien ronde, déjà si elle était étalée et d'une épaisseur convenable c'était pas mal!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est bien belle !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci stéphi, t'es indulgente :)<br /> <br /> <br /> <br />